安徽省糧食和物資儲備局舉辦安全生產專題講座
2018年12月26日 【字號:
     

為深入學習貫徹中辦、國辦《地方黨政領導干部安全生產責任制規定》和國家糧食和物資儲備局黨組“兩決定一意見”精神,切實落實我省《黨政領導干部安全生產責任制規定實施細則》,12月19日,省局以安徽糧食大講堂為平臺,采用主會場和視頻分會場形式,舉辦全省糧食系統安全生產專題講座。邀請省應急管理廳有關專家作題為“促一方發展保一方平安”的安全生產專題培訓。省發改委黨組成員、省局黨組成員、副局長馬三九、許維彬在主會場出席會議。

專題講座以學習貫徹習近平總書記關于安全生產系列重要指示精神為主線,圍繞貫徹落實《黨政領導干部安全生產責任制規定實施細則》,以鮮活的案例,詳實的數據,客觀分析了全國和我省的安全生產形勢、存在的主要問題,深刻地闡述了抓好安全生產重大現實意義。緊貼糧食與物資儲備工作實際,從強化紅線意識、責任落實、監管執法、風險管控、宣傳教育、應急管理等方面強調綜合施策,實現確保《兩個安全》目標,對做好新時期糧食與物資儲備安全工作具有很強的針對性、指導性和操作性。

許維彬副局長結合當前工作強調:一要進一步牢固樹立安全生產紅線意識,真正把“兩個安全”作為不能觸碰、不可逾越的高壓線,把紅線作為守護生命安全的保護線。二要進一步壓實安全責任。責任落實是關鍵,凡因責任不落實、措施不到位造成安全事故的,堅決嚴肅查處,絕不姑息遷就。三要堅定不移深入推進糧食庫長制,進一步總結經驗,細化工作舉措,明晰工作職責,以制度強化“兩個安全”監管責任,真正形成長效機制。四要堅持標本兼治,防患于未然。要時刻繃緊“兩個安全”這根弦,堅持安全生產大檢查常態化、長效化。

各市、縣糧食局領導班子、機關干部,糧食收儲企業負責人等達千余人在分會場參會。

來源:安徽省糧食和物資儲備局

來源: