安徽省糧食和物資儲備局成功舉辦
全省第四期糧食行業信息化建設培訓班
2018年12月29日 【字號:
     

12月20-21日,省糧食和物資儲備局在合肥舉辦全省第四期糧食行業信息化建設培訓班。省發改委黨組成員,省糧食和物資儲備局黨組成員、副局長許維彬出席開班式并講話。各市縣糧食局及儲備庫信息員129人參加主會場培訓,126個市縣和儲備庫點2000余人通過遠程視頻參培。

許維彬指出,經過三年的努力,我省糧食信息化項目已基本建成并投入糧食收購和流通管理工作,極大提升了基層庫點的工作效率和管理水平。據統計,全省通過信息系統完成糧食出入庫數量800余萬噸,省級云平臺匯集各類數據3600萬條,率先與國家平臺完成互聯互通。“智慧皖糧”建設得到省委、省政府分管領導和國家局主要領導同志充分肯定,二十多個省市糧食部門先后來皖參觀考察。

許維彬強調,各市縣糧食部門和庫點要進一步統一思想,提高認識,主動順應“智慧皖糧”由基礎建設向優化業務流程、完善運維體系和確保使用效果轉變,細化分級培訓方案,加大全員培訓力度,切實做到“想用、會用、用好”。

此次培訓涵蓋“智慧皖糧”省級平臺業務數據管理及備案、糧食安全省長責任制在線考核、省級儲備糧資格在線申報、安全生產安全儲糧專項檢查、政策性糧食驗收,以及基層糧庫數據安全和保密規定等六個方面,既有理論知識傳道解惑,也有實際操作示范指導;既有現場培訓互動交流,也有遠程視頻全員參與。大家一致表示,整個培訓交流互動,反響熱烈,效果明顯,受益匪淺,達到預期教學目標。

來源:安徽省糧食和物資儲備局

來源: