山東省糧食和儲備局黨組中心組學習
習近平總書記紀念改革開放四十周年大會講話
2018年12月29日 【字號:
     

12月21日,省糧食和物資儲備局黨組理論學習中心組召開會議,集中學習習近平總書記在改革開放四十周年大會、中央政治局第十一次集體學習時的重要講話,傳達全省宣傳思想工作會議精神。黨組書記、局長王偉華同志主持會議,中心組成員、各處室直屬單位主要負責同志參加學習研討。

王偉華強調,要切實提高政治站位,堅定不移走改革開放之路。習近平總書記在慶祝大會上的重要講話旗幟鮮明、高屋建瓴,思想深邃、內涵豐富,鄭重宣示了改革開放只有進行時沒有完成時、改革開放永遠在路上、堅定不移將改革進行到底的信心和決心,是新時代推進改革開放偉大事業的根本遵循和行動指南。要求全局各級黨組織和廣大黨員干部充分認識講話的重大意義,切實把思想和行動高度統一到講話精神上來,把智慧和力量凝聚到落實糧食流通和物資儲備改革發展任務上來。

王偉華要求,要切實加強全面從嚴治黨,為改革開放提供堅強保障。全局各級黨組織要深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局第十一次集體學習時的講話精神,嚴格落實全面從嚴治黨的政治責任,堅定不移抓班子、帶隊伍、樹正氣,教育引導全局黨員干部堅決做到守紀律講規矩,堅持把紀律規矩挺在前面,真正把標準樹起來、紀律嚴起來、規矩立起來。要抓好黨風廉政建設和反腐敗工作,從源頭上預防治理、從制度上防范約束,確保嚴守底線、不觸紅線,真正把公權力關進制度的籠子,確保公權力正確行使,更好促進全局干部擔當作為、履職盡責、干事創業。

王偉華指出,要切實加強宣傳思想工作,為深化改革夯實思想基礎。深刻領會“兩個維護”的深刻內涵和極端重要性,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“四個服從”和“兩個維護”;進一步加強宣傳思想工作和思想道德建設,及時傳達黨的聲音,弘揚正能量,確保始終堅持正確的政治方向、價值取向和輿論導向;采取更加有效的措施,切實擔負起黨管意識形態的政治責任,把好方向,守住陣地,管好隊伍,促進全省糧食流通行業和物資儲備事業深化改革、轉型發展、走在前列。

來源:山東省糧食和物資儲備局

來源: