四川省糧食和物資儲備局召開安全生產工作會議
2018年12月29日 【字號:
     

12月25日,省糧食和儲備局召開安全生產工作會議,傳達學習省安委會2018年第四次全體成員會議和《國家糧食和物資儲備局關于進一步加強今冬明春安全生產工作的通知》精神、尹力省長安全生產工作重要批示以及全省安全生產視頻會議、全省安全生產調度暨危險化學品安全生產專題視頻會議精神,研究提出貫徹意見,安排部署歲末年初行業安全生產工作。副局長王青年主持會議并講話。

王青年強調,一要強化政治自覺,認真貫徹黨中央國務院和省領導關于安全生產工作重要指示精神。認真深入學習貫徹習總書記關于安全發展的重要論述,落實好尹力省長安全生產工作批示精神,切實增強抓安全生產的責任感、使命感、緊迫感。牢固樹立安全發展理念,以嚴格規章制度、防范化解風險為前提,做好行業安全生產各項工作,有效預防和遏制各類安全事故發生,確保全省糧食行業安全生產形勢持續穩定向好。二要全面落實安全生產責任,健全責任體系。按照《四川省黨政領導干部安全生產責任制實施細則》的要求,進一步增強各級領導干部的責任意識、憂患意識和擔當意識,全面落實安全生產負責制,認真履行一崗雙責。要強化企業主體責任,把安全責任落實到崗、到人,做到安全投入到位、安全培訓到位、基礎管理到位、應急救援到位。三要切實做好歲末年初安全生產工作。按照國家局、省安辦的部署要求,筑牢安全生產防線,營造安全祥和氛圍。針對歲末年初安全生產工作特點,著重對糧食收儲作業、危化品、粉塵涉爆、設備器材、在建工程、學校、賓館等重要環節和重點部位,迅速開展一次節前安全生產大檢查,做到不遺隱患、不留死角、不存盲區。冬春季節歷來是火災易發高發期,節日旅游和傳統風俗活動增多,人流、物流、交通流高度集中,務必抓好消防安全。對檢查發現的問題隱患,要落實整改措施,實行閉環管理。四要嚴格落實應急值班值守制度。各單位要切實做好重點時段、重要時期應急值班值守工作,嚴格實行24小時值班制度及領導帶班和險情事故專報制度。帶班領導和值班人員要堅守崗位,認真履行職責,作好值班記錄,保持通訊聯絡暢通。要加強預測預警,完善應急預案,確保能及時有效處置突發事件。

省糧食和儲備局各處(室)、省局直屬單位及局屬企業主要負責同志、局安辦全體同志參加會議。

來源:四川省糧食和物資儲備局

來源: