寧夏自治區糧食和物資儲備局傳達貫徹全國糧食和物資儲備系統
半年工作視頻會暨垂管局長座談會議精神
2019年08月09日 【字號:
     

8月5日,自治區糧食和物資儲備局黨組召開黨組(擴大)會議,傳達學習了全國糧食和物資儲備系統半年工作視頻會暨垂管局長座談會精神,并研究提出貫徹落實意見。

會議指出,全國糧食和物資儲備系統半年工作視頻會暨垂管局長座談會主要任務是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,研判形勢,部署任務,聚焦國家儲備核心職能,突出“深化改革、轉型發展”年度主題,堅守安全穩定廉政“三條底線”,不斷提高糧食安全和戰略應急物資儲備安全保障能力。

會議強調,要以“不忘初心、牢記使命”主題教育為動力,把業務工作和主題教育工作統籌起來,把“查找問題”“整改問題”貫穿于貫徹落實全國視頻會議精神全過程,全力落實好會議精神。一是要提高政治站位。聚焦糧食和物資儲備安全核心職能,把思想和行動統一到貫徹落實黨中央、國務院決策部署的高度上來,對標對表,切實增強思想自覺、政治自覺和行動自覺,認真履行好新時代保障糧食和物資儲備安全的職責使命。二是加強督查工作力度。對照年初局黨組確定的工作思路,圍繞構建高層次、高質量、高效率、可持續的糧食和物資儲備保障體系,提升糧食宏觀調控和政府儲備應對突發事件能力,重點對總體規劃基礎工作、糧食流通和應急物資監管、軍民融合發展、產業化發展和黨的政治建設等重點工作進行督查,確保各項工作抓實見效。三是開展局黨組班子集體調研活動。圍繞機構改革以來,糧食和物資儲備部門體制運轉情況、糧食安全省長責任制落實、優質糧食工程、糧食和物資儲備監管、應急供應等情況,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入五市和寧夏儲備糧管理有限公司開展集中調研,在抓改革、促轉型、強監管,保安全、防風險、守底線方面持續發力,不斷提高糧食安全和物資儲備安全保障能力。四是結合我區工作實際,提前謀劃“十四五”規劃編制工作,形成我區糧食產業發展規劃的總體思路。五是緊密配合,協同作戰,全力支持國家糧食和物資儲備局寧夏局對中央事權糧食考核工作。

來源:寧夏回族自治區糧食和物資儲備局

來源: