國家糧食和物資儲備局:邊學邊查邊改 推動解決問題
2019年08月06日 【字號:
     

國家糧食和物資儲備局把“不忘初心、牢記使命”主題教育同推動落實深化改革、轉型發展重點任務結合起來,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實4項措施貫穿主題教育全過程,融會貫通,一體推進。

在主題教育中,國家糧食和物資儲備局立足摸清實情、發現問題、總結經驗、解決問題,深入基層一線開展調查研究。結合研判上半年形勢和研究下半年工作,國家糧食和物資儲備局黨組分兩輪深入河南、陜西、江西等11個省市的80多個基層庫點進行調研,征求意見建議。在中央指導組指導下,召開重點調研成果匯報會,交流調研情況并積極推動成果轉化運用。各垂直管理分黨組結合新承接的中央儲備糧棉監管等重大職責和重點工作,深入當地糧食和物資儲備部門、中儲糧分公司開展調研、了解情況、對接工作,挖掘總結先進典型。截至目前,各垂直管理局分黨組累計深入189個基層點,征求意見建議400余條。

在深入調研基礎上,國家糧食和物資儲備局黨組書記、局長張務鋒以“堅決扛穩糧食安全重任、加快建設糧食產業強國”為題,帶頭為全局系統黨員干部講專題黨課,國家局其他黨組成員也結合實際講了專題黨課。各垂直管理局分黨組成員已累計講專題黨課67人次。

國家糧食和物資儲備局把開展主題教育同樹立正確選人用人導向結合起來,同積極選樹宣傳先進典型結合起來,分別在河北、福建、四川舉辦“牢記初心使命推動改革發展”主題演講比賽,深入開展向“身邊榜樣”學習活動,邀請3家先進集體、3名先進個人為國家局機關黨員干部作先進事跡報告會,推動形成人人爭先進、當先進的良好風尚。

國家糧食和物資儲備局把“改”字貫穿始終,在深入檢視反思的基礎上,堅持邊學邊查邊改,努力推動解決調研發現的問題、群眾反映強烈的問題、上級組織指出的問題。一批多年沒有解決的歷史遺留問題,影響干部職工干事創業精氣神的“老大難”問題,得到了有效解決或取得實質進展。

目前,主題教育各項工作已到了檢驗效果的關鍵階段,任務更加艱巨繁重。國家糧食和物資儲備局將以檢視問題、整改落實為重點,以“改起來”為牽引,保持定力,持續用力,帶動學習教育、調查研究往深里走、往實處落,把主題教育成果轉化為干事創業的強大動力,推動儲備改革、立法修規、“兩項考核”“優質糧食工程”以及儲備倉庫安全綜合整治提升、能源儲備基地和應急救災儲備能力建設等重點任務,不斷取得新進展。

來源:《光明日報》(2019年8月6日 01版)

來源: