新聞中心
張務鋒局長赴北京市調研國慶糧油市場供應保障工作
2019年09月28日 【字號:
     

9月27日,國家發展改革委黨組成員,國家糧食和物資儲備局黨組書記、局長張務鋒帶隊,到北京市調研國慶糧油市場供應保障工作。國家糧食和物資儲備局黨組成員、副局長盧景波參加調研,北京市政府副秘書長楊秀玲一同調研。

張務鋒到北京市通州萬達永輝超市,詳細了解各種品牌米面油的采購、銷售和價格等情況,聽取了北京市糧油市場供應情況匯報,并提出明確要求。

張務鋒指出,今年是新中國成立70周年,做好國慶期間糧油市場供應保障工作是一項重要的政治任務,也是當前的頭等大事。北京市認真落實糧食安全省長責任制,精心組織,周密安排,在保障糧油市場供應和價格平穩等方面做了大量富有成效的工作。

張務鋒強調,黨中央、國務院高度重視糧食安全,做好糧油市場供應,是踐行以人民為中心發展思想、增強廣大城鄉居民的獲得感和幸福感的重要舉措。要主動適應糧油消費轉型升級需求,深入實施“優質糧食工程”,加快推進優糧優產、優糧優購、優糧優儲、優糧優加、優糧優銷“五優聯動”,不斷增加綠色優質糧油產品供給,滿足人民群眾對美好生活的需要,推動實現由“吃得飽”向“吃得好、吃得健康、吃得便捷”轉變。

張務鋒要求,要針對節日期間需求旺盛的特點,加強糧源調度,增加名、優、特、新糧油產品投放;要嚴格落實食品安全“四個最嚴”要求,嚴把糧油質量關,嚴防不符合食品安全標準的糧食流入口糧市場;要加強市場監測,確保應急需要時響應迅速、保障有力,讓廣大人民群眾過一個歡樂祥和的國慶假期。

調研期間,張務鋒還考察了北京城市副中心規劃館。北京市糧食和物資儲備局主要負責同志,國家糧食和物資儲備局有關司局負責同志陪同調研。

來源: